Klassische Frikadellen mit Möhren-Porree-Gemüse

Klassische Frikadellen mit Möhren-Porree-Gemüse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

3 EL Öl

500 g Möhren

500 g Porree (Lauch)

20 g Butter oder Margarine

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

3 EL heller Soßenbinder

1 EL Zitronensaft

½ Bund Petersilie

Petersilie und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen im kalten Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe dazugeben, aufkochen und 10 Minuten garen. Sahne zugießen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen, fein hacken und zum Gemüse geben. Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate