Klassische Frikadellen mit Möhren-Porree-Gemüse
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 EL Öl
500 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
20 g Butter oder Margarine
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
3 EL heller Soßenbinder
1 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie
Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen im kalten Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe dazugeben, aufkochen und 10 Minuten garen. Sahne zugießen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, fein hacken und zum Gemüse geben. Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 32 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate