Klassische Kohlsuppe
Zutaten
Personen
3 Möhren (240 g)
1 Bund (ca. 130 g) Lauchzwiebeln
3 Stangen Staudensellerie (350 g)
1 (200 g) Paprikaschote
1 (450 g) Weißkohl
1 l klare Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (425 ml) Schältomaten in großen Stücken
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Staudensellerie putzen (4 kleine Blättchen zum Garnieren zur Seite legen), waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
2
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Brühe, Tomaten und Gemüse mischen und 15-20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
3
Auf Tellern anrichten und mit Sellerieblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate