Klassische Kohlsuppe

Klassische Kohlsuppe Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren (240 g)

1 Bund (ca. 130 g) Lauchzwiebeln

3 Stangen Staudensellerie (350 g)

1 (200 g) Paprikaschote

1 (450 g) Weißkohl

1 l klare Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml) Schältomaten in großen Stücken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Staudensellerie putzen (4 kleine Blättchen zum Garnieren zur Seite legen), waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.

2

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Brühe, Tomaten und Gemüse mischen und 15-20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.

3

Auf Tellern anrichten und mit Sellerieblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 100 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate