Klassisches Fondue mit Öl
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
200 g Putenbrust
200 g Rinderfilet
200 g Schweinefilet
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
120 ml Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehen
2 Avocados
Saft von 1 Zitrone
½ Bund Koriander
Salz
1 Glas (200 ml) Mango-Curry-Soße
1 Baguettebrot
1 kg Frittierfett
Zubereitung
Zwiebel schälen und in sehr schmale Ringe schneiden. Putenbrust waschen. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleischstücke auf einer Platte anrichten. Mit Zwiebeln und Lorbeerblättern belegen. Pfeffer- und Senfkörner darüberstreuen und mit 100 ml Olivenöl übergießen. Fleisch ca. 1 Stunde marinieren.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Avocados halbieren, Hälften gegeneinander drehen und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht anläuft. Koriander waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Koriander und Knoblauch zu den Avocados geben und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Mit Salz würzen.
Avocado-Dip, Barbecue Soße und Mango-Curry Soße in Schälchen füllen. Frittierfett in einem Fonduetopf erhitzen. Inzwischen Baguette schräg in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Fleisch auf Fonduegabeln spießen und im Frittierfett goldbraun frittieren. Mit den Soßen und den Baguettescheiben servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 43 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate