Kleine Spieße mit Jakobsmuscheln, Chorizo und Pfifferlingen
Zutaten
Stück
24 Pfifferlinge
100 g Chorizo-Wurst
12 Jakobsmuscheln
4 EL Öl
4 TL Butter
Salz
2-3 Stiele Thymian
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Zubereitung
1
Pilze putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jakobsmuscheln kalt waschen und trocken tupfen. Pilze, Wurstscheiben und Jakobsmuscheln abwechselnd auf 12 Spieße stecken.
2
Öl in ca. 4 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Zum Schluss portionsweise Butter zugeben und schmelzen lassen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Spieße auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett