Knackiger Salat mit Speck & Parmesan

Knackiger Salat mit Speck & Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopf Eichblatt- oder Römersalat (oder je 1/2 Kopf)

2 EL Haselnuß- oder Mandelblättchen

2-3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)

1 Zwiebel

3-4 EL Essig (z. B. Balsamico)

weißer Pfeffer

etwas etwas Zucker, Salz

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In Stücke zupfen bzw. in Streifen schneiden. Nüsse ohne Fett rösten. Herausnehmen. Speck fein schneiden und knusprig auslassen. Herausnehmen

2

Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratfett andünsten. 3-4 EL Wasser und Essig angießen, aufkochen. Mit Pfeffer, Zucker und wenig Salz würzen. Öl darunterschlagen. Marinade abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist

3

Parmesan hobeln oder grob raspeln. Salat und Marina- de mischen. Mit Speck, Nüssen und Parmesan bestreuen. Evtl. Baguette dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate