Knackiger Salat mit Speck & Parmesan
Zutaten
1 Kopf Eichblatt- oder Römersalat (oder je 1/2 Kopf)
2 EL Haselnuß- oder Mandelblättchen
2-3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)
1 Zwiebel
3-4 EL Essig (z. B. Balsamico)
weißer Pfeffer
etwas etwas Zucker, Salz
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitung
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In Stücke zupfen bzw. in Streifen schneiden. Nüsse ohne Fett rösten. Herausnehmen. Speck fein schneiden und knusprig auslassen. Herausnehmen
Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratfett andünsten. 3-4 EL Wasser und Essig angießen, aufkochen. Mit Pfeffer, Zucker und wenig Salz würzen. Öl darunterschlagen. Marinade abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist
Parmesan hobeln oder grob raspeln. Salat und Marina- de mischen. Mit Speck, Nüssen und Parmesan bestreuen. Evtl. Baguette dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate