Knoblauchgarnelen-Bowl

Knoblauchgarnelen-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Rezept dieser köstlichen Bowl kommt quasi direkt aus dem Foodtruck: Duftreis mit gebratener Ananas und leicht scharfen Prawns ... Der hawaiianische Renner!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)

1 Babyananas

2 rote Paprika

2 rote Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

300 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

4-6 EL scharfe Chilisoße

4 Stiel/e Bubikopfbasilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen eventuell auftauen lassen. Ananas schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen.

2

Reis in 600 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. In der Pfanne auf eine Seite schieben, Ananas zugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3

2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten braten, dann Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Chilisoße zufügen und kurz aufkochen.

4

Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Reis, Garnelen, Ananas und ­Paprika in Schalen anrichten. Mit Basilikum bestreuen.

Bubikopfbasilikum

1

Diese buschig wachsende Sorte hat kleinere Blätter, aber einen intensiven Duft und ein kräftiges, leicht herbes Aroma. Ersatzweise normales Basilikum nehmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes
Aus LECKER 9/2017