Knusper-Hähnchenkeulen zu Gemüsereis
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen
Salz
Edelsüßpaprika
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Mehl
4 EL Paniermehl
200 g Langkornreis
150 g Möhren
200 g Tomaten
1 EL Butter oder Margarine
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 Prise Zucker
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
Zubereitung
Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Paprika würzen. Mit Öl beträufeln, mit Mehl und Paniermehl bestreuen und darin wenden. Keulen auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Möhren und Tomaten in Erbsengröße würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Erbsen darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Mais abgießen. Tomatenwürfel und Mais zum Gemüse geben und kurz mit andünsten. Reis abgießen, zurück in den Topf geben. Gemüse zum Reis geben und unterheben. Reis und Keulen auf Tellern anrichten
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 31 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate