Knusper-Hähnchenkeulen zu Gemüsereis

Knusper-Hähnchenkeulen zu Gemüsereis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Hähnchenunterkeulen

Salz

Edelsüßpaprika

2 EL Sonnenblumenöl

1 EL Mehl

4 EL Paniermehl

200 g Langkornreis

150 g Möhren

200 g Tomaten

1 EL Butter oder Margarine

100 g tiefgefrorene Erbsen

1 Prise Zucker

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

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Zubereitung

1

Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Paprika würzen. Mit Öl beträufeln, mit Mehl und Paniermehl bestreuen und darin wenden. Keulen auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Möhren und Tomaten in Erbsengröße würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Erbsen darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Mais abgießen. Tomatenwürfel und Mais zum Gemüse geben und kurz mit andünsten. Reis abgießen, zurück in den Topf geben. Gemüse zum Reis geben und unterheben. Reis und Keulen auf Tellern anrichten

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate