Knusprige Käsekroketten - so geht's
Außen knusprige Krokette, innen zart zerlaufender Käse - im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du himmlische Käsekroketten selber machen kannst. "Say cheese" und knusper dich glücklich!

Käsekroketten - Zutaten für ca. 12 Stück:
- 900 g Kartoffeln
- 2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen
- 60 g Parmesan
- 1 Ei
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 200 g Mozzarella-Käsestangen (z.B. Cheestrings, hier über Amazon)
- 120 g Mehl
- 3 verquirlte Eier
- 120 g Paniermehl
- Öl zum Frittieren
Käsekroketten - so wird's gemacht:
- Halbierte und geschälte Kartoffeln in ca. 30 Minuten gar kochen. In eine Schüssel geben und klein stampfen.
- Knoblauchzehen, Parmesan, aufgeschlagenes Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
- Mozzarella-Stangen mit der Kartoffelmasse umhüllen, die Sticks dann auf ein Backblech geben und für 30 Minuten kaltstellen.
- Zum Panieren nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und dann Semmelbrösel wenden und in heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind.
Tipp: Wer im Supermarkt keine Käsestangen bekommt, kann auf Mozzarellakugeln zurückgreifen. Diese dann trockentupfen, in Streifen schneiden und wie oben beschrieben zu Käsekroketten verarbeiten.