Mac-and-Cheese-Muffins - so geht's
Zum entspannt auf der Couch essen oder für ein Fingerfood-Buffet sind die köstlichen Mac-and-Cheese-Muffins genial! Sie lassen sich ganz einfach essen und sind ein Wohlfühlessen ohnegleichen. Als vollwertige Mahlzeit gesellt sich ein knackiger Salat nur zu gerne dazu.
Zutaten
250 g Makkaroni
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
60 g Frischkäse
200 g Parmesan
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Ei
Zubereitung
Makkaroni in reichlich Wasser kochen. Wasser abgießen und zur Seite stellen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl einrühren. Milch hinzufügen und zum Köcheln bringen. Frischkäse, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer hinzugeben und glatt rühren.
Die Herdplatte ausschalten und die gekochten Makkaroni sowie das Ei einrühren.
Die Masse in eine gefettete Muffinform geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 200 °C für 25 Minuten backen und am besten warm servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
- American Diner – Rezepte made in USA
- Amerikanische Rezepte - herzhaft und süß
- Partyrezepte - die besten Ideen für hungrige Gäste
- Partyrezepte aus dem Ofen - das Beste aus Auflaufform und Co.
- Vegetarische Partyrezepte fürs Buffet
- Dips - Rezepte für würzige Soßen
- Picknick-Ideen - die besten Rezepte und Tipps