Mac-and-Cheese-Muffins - so geht's

Zum entspannt auf der Couch essen oder für ein Fingerfood-Buffet sind die köstlichen Mac-and-Cheese-Muffins genial! Sie lassen sich ganz einfach essen und sind ein Wohlfühlessen ohnegleichen. Als vollwertige Mahlzeit gesellt sich ein knackiger Salat nur zu gerne dazu.

Video Platzhalter
Video: Bit Projects
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Makkaroni

2 EL Butter

2 EL Mehl

200 ml Milch

60 g Frischkäse

200 g Parmesan

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 Ei

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Makkaroni in reichlich Wasser kochen. Wasser abgießen und zur Seite stellen.

2

Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl einrühren. Milch hinzufügen und zum Köcheln bringen. Frischkäse, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer hinzugeben und glatt rühren.

3

Die Herdplatte ausschalten und die gekochten Makkaroni sowie das Ei einrühren.

4

Die Masse in eine gefettete Muffinform geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 200 °C für 25 Minuten backen und am besten warm servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Rezepte