Knusprige Meerrettich-Schnitzelchen

Knusprige Meerrettich-Schnitzelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Salatgurke

Salz

1 Knoblauchzehe

4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

2 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

Pfeffer

75 g Meerrettich

3-4 EL Mehl

3–4 EL Semmelbrösel

4 EL Öl

400 g Schmand

Zitronenspalten zum Anrichten

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Zubereitung

1

Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Gurke und 1/2 TL Salz vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 2–3 Stücke schneiden und zwischen 2 Lagen Folie flacher klopfen

2

Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich schälen, fein reiben. 1/4 Meerrettich beiseitelegen. Schnitzelchen nacheinander in Mehl, Ei-Mischung, Meerrettich und Semmelbrösel wenden und etwas andrücken

3

Je 2 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 3–5 Minuten braun braten. Gurke gründlich ausdrücken, mit Schmand, Knoblauch und übrigem Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

4

Schnitzel mit Zitronenspalten auf Tellern anrichten. Dip dazureichen. Dazu schmeckt Baguette

5

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate