Knusprige Puten-Nuggets mit Guacamole
Zutaten
2 Tomaten
1 reife Avocado
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 Messerspitze Kreuzkümmel
8–10 EL Semmelbrösel
1 TL Chilipulver
1 Ei (Gr. M)
4 (ca. 500 g) Putenschnitzel
2 EL Öl
0,1 l Milch
1 Kartoffelpüree
0,1 1/8 l Milch; 3 Portionen)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
Zubereitung
Für die Guacamole Tomaten waschen und würfeln. Avocado längs halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Sofort Tomaten und Zitronensaft unterrühren.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Semmelbrösel und Chili auf einem flachen Teller mischen. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Nacheinander erst durch das Ei ziehen, dann in den Semmelbröseln wenden, leicht andrücken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten.
Inzwischen fürs Kartoffelpüree 375 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Milch zugießen. Püreeflocken einrühren und 1 Minute quellen lassen. Mais abspülen, abtropfen lassen und unterrühren.
Mit Putenstreifen und Guacamole anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 40 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate