Knuspriger Schweinerollbraten

Knuspriger Schweinerollbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schweinerollbraten mit Schwarte (ca. 800 g)

Salz, weißer Pfeffer

1 Stange Porree (Lauch)

½ l Bio-Gemüsebrühe

¾ l Bio-Gemüsebrühe

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl, 175 g getrocknete braune Linsen

1 (750 g) Steckrübe

250 g Möhren

100 g Schlagsahne

2 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Porree putzen, waschen, kleinschneiden

2

Fleisch und Porree auf die Fettpfanne legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach ca. 1/2 l Brühe angießen

3

Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Linsen zufügen, mit 3/4 l Brühe ablöschen. Zugedeckt 60-70 Minuten köcheln lassen. Steckrübe und Möhren putzen, waschen und zerkleinern. Steckrübe ca. 25 Minuten, Möhren ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben, mitgaren

4

Braten herausnehmen, Fond durchsieben. Mit Sahne aufkochen. Soße binden, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln

5

Getränk: Roséwein oder Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate