Knuspriger Schweinerollbraten
Zutaten
1 Schweinerollbraten mit Schwarte (ca. 800 g)
Salz, weißer Pfeffer
1 Stange Porree (Lauch)
½ l Bio-Gemüsebrühe
¾ l Bio-Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl, 175 g getrocknete braune Linsen
1 (750 g) Steckrübe
250 g Möhren
100 g Schlagsahne
2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch waschen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Porree putzen, waschen, kleinschneiden
Fleisch und Porree auf die Fettpfanne legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach ca. 1/2 l Brühe angießen
Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Linsen zufügen, mit 3/4 l Brühe ablöschen. Zugedeckt 60-70 Minuten köcheln lassen. Steckrübe und Möhren putzen, waschen und zerkleinern. Steckrübe ca. 25 Minuten, Möhren ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben, mitgaren
Braten herausnehmen, Fond durchsieben. Mit Sahne aufkochen. Soße binden, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
Getränk: Roséwein oder Bier
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 49 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate