Köttbullar mit Preiselbeeren
Zutaten
250 g Preiselbeeren
2 EL Zucker
1 gestrichener TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
800 g Kartoffeln
3 Scheibe Toastbrot
125 ml Milch
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Edelsüßpaprika
3 EL Öl
Zubereitung
Preiselbeeren und Zucker in einem kleinen Topf zugedeckt 3-4 Minuten köcheln. Stärke und 1 Esslöffel Wasser verrühren und in die kochenden Preiselbeeren rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
(Sollten die Preiselbeeren zu dick sein, etwas Wasser einrühren.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln waschen, schälen, halbieren oder vierteln, dann in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Brot in Würfel schneiden und in Milch ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Brot mit der Milch, Ei und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 20 Klöße (à ca. 40 g) formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze mindestens 10 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Köttbullar aus der Pfanne nehmen und mit Preiselbeeren und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate