Kohlrabi-Rettich-Gemüse
Zutaten
1 Rettich
2 (ca. 900 g) Kohlrabi
1 Bio Zitrone
250-300 ml Gemüsebrühe (instant)
¾ Basilikum
2 Packungen (à 200 g) Schafskäse
50 g Mehl
40-50 g Oliven
150 g Sahnejoghurt (ersatzweise Schmand)
Salz
Pfeffer
ca. 3 EL Öl
Zubereitung
Rettich waschen, putzen und eventuell schrabben. Rettich in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und knapp die Hälfte der Schale fein abreiben.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Rettich, Kohlrabi und abgeriebene Zitronenschale hineingeben und aufkochen. Zugedeckt 12-15 Minuten garen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Blättchen, bis auf einige zum Bestreuen, grob in Streifen schneiden. Schafskäse auf Küchenpapier abtropfen lassen und beide Stücke diagonal vierteln. Mehl auf einen tiefen Teller geben und die Schafskäseecken darin wenden.
Basilikum, Oliven und Joghurt unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schafskäseecken unter Wenden von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Kohlrabi-Rettich-Gemüse in tiefen Tellern mit jeweils 2 Schafskäseecken anrichten.
Von der übrigen Zitronenhälfte die Schale in feinen Streifen abziehen und das Gemüse damit bestreuen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate