Kohlrabi-Rettich-Gemüse

Kohlrabi-Rettich-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rettich

2 (ca. 900 g) Kohlrabi

1 Bio Zitrone

250-300 ml Gemüsebrühe (instant)

¾ Basilikum

2 Packungen (à 200 g) Schafskäse

50 g Mehl

40-50 g Oliven

150 g Sahnejoghurt (ersatzweise Schmand)

Salz

Pfeffer

ca. 3 EL Öl

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Zubereitung

1

Rettich waschen, putzen und eventuell schrabben. Rettich in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und knapp die Hälfte der Schale fein abreiben.

2

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Rettich, Kohlrabi und abgeriebene Zitronenschale hineingeben und aufkochen. Zugedeckt 12-15 Minuten garen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Blättchen, bis auf einige zum Bestreuen, grob in Streifen schneiden. Schafskäse auf Küchenpapier abtropfen lassen und beide Stücke diagonal vierteln. Mehl auf einen tiefen Teller geben und die Schafskäseecken darin wenden.

4

Basilikum, Oliven und Joghurt unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schafskäseecken unter Wenden von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Kohlrabi-Rettich-Gemüse in tiefen Tellern mit jeweils 2 Schafskäseecken anrichten.

5

Von der übrigen Zitronenhälfte die Schale in feinen Streifen abziehen und das Gemüse damit bestreuen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate