Kohlrabi-Rohkost mit Erdnuss-Soße
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
75 g ungesalzene
Erdnusskerne
200 g Sahne
2-3 Lauchzwiebeln
1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi
500 g große Möhren
evtl. einige Salatblätter
Zitrone und Kerbel
Zubereitung
Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Erdnüsse, bis auf 1-2 EL zum Bestreuen, und 6-8 EL Wasser in einem hohen Rührbecher pürieren. Zwiebel, Knoblauch und saure Sahne unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzig abschmecken
Lauchzwiebeln, Kohlrabi und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren in feine Stifte schneiden bzw. raspeln. Filets aufschneiden. Alles auf Salatblättern anrichten, Erdnuss-Soße darüber verteilen. Übrige Erdnüsse grob hacken und darüber streuen. Mit Zitrone und Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate