Kohlrabi-Rohkost mit Erdnuss-Soße

Kohlrabi-Rohkost mit Erdnuss-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

75 g ungesalzene

Erdnusskerne

200 g Sahne

2-3 Lauchzwiebeln

1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi

500 g große Möhren

evtl. einige Salatblätter

Zitrone und Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Erdnüsse, bis auf 1-2 EL zum Bestreuen, und 6-8 EL Wasser in einem hohen Rührbecher pürieren. Zwiebel, Knoblauch und saure Sahne unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzig abschmecken

3

Lauchzwiebeln, Kohlrabi und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren in feine Stifte schneiden bzw. raspeln. Filets aufschneiden. Alles auf Salatblättern anrichten, Erdnuss-Soße darüber verteilen. Übrige Erdnüsse grob hacken und darüber streuen. Mit Zitrone und Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate