Kohlrouladen mit Hack-Schafskäse-Füllung
Zutaten
1 Wirsingkohl
Salz
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
Edelsüßpaprika
125 g Schafskäse
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
3 EL dunkler Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl ins kochendes Salzwasser geben. Nach und nach 8 große Blätter ablösen. (Restlichen Wirsing anderweitig verwerten.) Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse heben. 8 Hackbällchen formen, auf die Kohlblätter legen und zur Roulade wickeln. Mit Küchengarn umwickeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Kohlrouladen darin rundherum anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Kohlrouladen herausnehmen. Sahne zugießen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrouladen mit der Soße zusammen servieren. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 38 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate