Kohlrouladen mit Hack-Schafskäse-Füllung

Kohlrouladen mit Hack-Schafskäse-Füllung Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

Salz

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

Edelsüßpaprika

125 g Schafskäse

1 Gemüsezwiebel

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

3 EL dunkler Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl ins kochendes Salzwasser geben. Nach und nach 8 große Blätter ablösen. (Restlichen Wirsing anderweitig verwerten.) Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse heben. 8 Hackbällchen formen, auf die Kohlblätter legen und zur Roulade wickeln. Mit Küchengarn umwickeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Kohlrouladen darin rundherum anbraten. Zwiebel und Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Kohlrouladen herausnehmen. Sahne zugießen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrouladen mit der Soße zusammen servieren. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2004