Kohlsuppe

Kohlsuppe Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Vollkornreis

Salz

1 (ca. 800 g) Weißkohl

4 Tomaten

1 Bund (ca. 170 g) Lauchzwiebeln

1 rote Paprika (ca. 250 g)

½ Stangensellerie

4 Möhren (ca. 400 g)

1 Zwiebel (ca. 80 g)

1 l Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Weißkohl vierteln, putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Tomaten waschen, putzen und vierteln.

2

Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Paprika und Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen. Möhren und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.

3

Gemüse und Brühe in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen. Im offenen Topf ca. 10 Minuten köcheln. Dann Deckel wieder auflegen,10-15 Minuten garen, eventuell noch mit etwas Wasser auffüllen. Reis zufügen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Mit Selleriegrün garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate