Kohlsuppe
Zutaten
120 g Vollkornreis
Salz
1 (ca. 800 g) Weißkohl
4 Tomaten
1 Bund (ca. 170 g) Lauchzwiebeln
1 rote Paprika (ca. 250 g)
½ Stangensellerie
4 Möhren (ca. 400 g)
1 Zwiebel (ca. 80 g)
1 l Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Weißkohl vierteln, putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Tomaten waschen, putzen und vierteln.
Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Paprika und Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen. Möhren und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
Gemüse und Brühe in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen. Im offenen Topf ca. 10 Minuten köcheln. Dann Deckel wieder auflegen,10-15 Minuten garen, eventuell noch mit etwas Wasser auffüllen. Reis zufügen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Selleriegrün garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate