Kohlsuppe mit Miso
Zutaten
200 g Wirsingkohl
1 Zwiebel (40 g)
120 g Möhren
120 g Porree (Lauch)
1 TL (5 g) Öl
1 Zwiebelsuppe
1 EL (20 g) Misopaste (milchsauer vergorene Paste aus Sojabohnen und Reis oder Getreide)
Zubereitung
Wirsingkohlblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Porree putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden, halbieren und ebenfalls streifenförmig aufschneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten, 500 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen.
2/3 des Zwiebelsuppenpulvers einrühren. Suppe 10-12 Minuten kochen. Misopaste einrühren, einige Minuten ziehen lassen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate