Kohlsuppe mit Miso

Kohlsuppe mit Miso Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Wirsingkohl

1 Zwiebel (40 g)

120 g Möhren

120 g Porree (Lauch)

1 TL (5 g) Öl

1 Zwiebelsuppe

1 EL (20 g) Misopaste (milchsauer vergorene Paste aus Sojabohnen und Reis oder Getreide)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wirsingkohlblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

2

Porree putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden, halbieren und ebenfalls streifenförmig aufschneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten, 500 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen.

3

2/3 des Zwiebelsuppenpulvers einrühren. Suppe 10-12 Minuten kochen. Misopaste einrühren, einige Minuten ziehen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate