Kohlsuppe mit Reis (Kohlsuppendiät)
Zutaten
1 Weißkohl
6 mittelgroße Möhren
5 Stangen Staudensellerie
6 mittelgroße Zwiebeln
6 Schalotten
2 rote Paprika
3 große Tomaten
Salz
Pfeffer
2 EL Gemüsebrühe (instant)
300 g Vollkornreis
Zubereitung
Kohl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Schalotten schälen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und erst in Streifen, dann in Rauten schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Gemüse in einen großen Topf geben und 5 Liter Wasser zufügen. Zugedeckt aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann bei schwacher Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Abtropfen lassen und zur Suppe geben
Insgesamt ca. 7390 kJ/1760 kcal. E 61 g/F 14 g/KH 358 g
Nährwerte
Pro Portion
- 1760 kcal
- 61 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 358 g Kohlenhydrate