Kokos-Gemüseeintopf mit Hackfleisch und Reisnudeln
Zutaten
100 g Reisnudeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 Stangen Zitronengras
300 g Möhren
je 150 g Spargel
3 EL Öl
300 g Schweinehackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Kreuzkümmel
½ TL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 Prise Zucker
2–3 EL Limettensaft
2 Lauchzwiebeln
4 Stiele Minze
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Zitronengras im Mörser leicht zerstoßen und in feine Stücke schneiden. Möhren schälen, der Länge nach in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Möhrenstücke in dünne Stifte schneiden. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Von allen Spargelstangen holzige Enden abschneiden. Stangen in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen. 1 EL Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras und Chili darin 2–3 Minuten andünsten. Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben, kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und 10–12 Minuten köcheln lassen. Möhren und weißen Spargel nach ca. 2 Minuten dazugeben. Grünen Spargel, Hack und Reisnudeln 4–5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Suppe in Tellern anrichten. Lauchzwiebeln, Minze und Koriander vermengen und auf den Suppen verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 22 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate