Kokos-Haferflocken-Crunchies
Zutaten
125 g + 20 gweiche Butter
125 g brauner Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
etwas Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Kokosraspel
50 g zarte Haferflocken
1 TL Spekulatiusgewürz
100 g Milchschokolade
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Teig 125 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Haferflocken und Spekulatiusgewürz mischen. Erst kurz mit den Schneebesen unterrühren und dann mit mehlierten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig mit mehlierten Händen zu etwa 2 cm großen Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Mit einer mehlierten Gabel flach drücken (à ca. 3,5 cm Ø). Nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Milchschokolade in Stücke brechen. Mit 20 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Je 2 Kekse auf der glatten Seite mit etwas Schokoladenbutter bestreichen und zusammensetzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 94 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate