Kopfsalat mit Apfel und Joghurt-Kräuter-Dressing
Zutaten
6 Stiele Basilikum
2 Thymian
150 g Vollmilchjoghurt
4 EL Crème fraîche
5 EL Milch
3 EL Zitronensaft
1 TL Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Kopfsalat
1 rote Zwiebel
1 Apfel
2 Tomaten
Zubereitung
Basilikum- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Joghurt, Crème fraîche, Milch und Zitronensaft verrühren. Kräuter und Zitronenschale untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Kopfsalat, Tomaten, Apfel und Zwiebel mit dem Dressing mischen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate