Kotelett Stroganoff

Kotelett Stroganoff Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Gewürzgurken

500 g Champignons

2 Stiele Petersilie

4 Schweinekoteletts (à ca. 225 g)

800 g Kartoffeln

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

1-2 EL mittelscharfer Senf

1 Soßenbinder

4 Petersilie und 4 Gewürzgurkenhälften zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Petersilie waschen und hacken. Koteletts waschen und trocken tupfen.

2

Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

3

1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln und Champignons darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Bratsatz losrühren, weitere 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

4

Gurken zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie unterrühren. Eventuell mit etwas Soßenbinder andicken. Nebenbei in einer zweiten Pfanne 1-2 Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten.

5

Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts portionsweise mit dem Stroganoff und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie und Gewürzgurkenhälften garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 46/2007