Kräuter-Lachs-Kartoffeln
Zutaten
Personen
750 g festkochende Kartoffeln
100 g Lachs
grobes Salz, Pfeffer
75 g Kräuterbutter
evtl. Dill zum Garnieren
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Zubereitung
1
Kartoffeln evtl. schälen oder die Schale unter Wasser kräftig bürsten. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen
2
Lachs fein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden. Beides in ofenfeste Portionsförmchen (z. B. Muschelschalen) oder in eine große flache Auflaufform verteilen. Würzen. Butter in Flöckchen darauf verteilen
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten überbacken. Garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate