Kräuter-Rührei mit Salami
Zutaten
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Kopfsalat
4 EL Weinessig
Zucker
3 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Salami
1 Topf Schnittlauch
8 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine
4 Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung
Für den Salat Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Kopfsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade und Salatzutaten mischne und auf 4 Tellern anrichten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salami würfeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Eier und vorbereitete Zutaten, bis auf 1 Esslöffel Schnittlauch, verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Eimasse darin unter langsamen Rühren ca. 5 Minuten stocken lassen. Jeweils eine Scheibe Schwarzbrot und 1/4 des Rühreis auf den Salattellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate