Kräuterquark-Brot

Kräuterquark-Brot Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Speisequarkzubereitung

1 EL (10 g) Zitronensaft

Salz

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

½ Beet Kresse

125 g Salatgurke

1 Scheibe (35 g) Vollkornbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quarkzubereitung und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken.

2

Kresse, bis auf 1/3, vom Beet schneiden. Petersilie und Kresse unter den Quark heben. Gurke schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke grob raspeln. Gurkenraspeln mit den Händen gut ausdrücken, zum Quark geben und verrühren.

3

Brot mit Quark bestreichen. Übrigen Quark in ein Schälchen füllen. Restliche Kresse vom Beet schneiden und den Quark damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate