Kräuterquark zu Pellkartoffeln

Kräuterquark zu Pellkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

500 g Magerquark

150 g Vollmilchjoghurt

1 Zwiebel

1 Bund Radieschen

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

1 Töpfchen Basilikum

Pfeffer

125 g Lachsschinken

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Quark und Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen, und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Radieschen, Kräuter und Zwiebelwürfel unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pellkartoffeln abgießen und nach Belieben die Haut abziehen.

3

Mit Quark und Lachsschinken auf Tellern anrichten. Schinken mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit restlichen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal