Kräuterquark zu Pellkartoffeln
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
500 g Magerquark
150 g Vollmilchjoghurt
1 Zwiebel
1 Bund Radieschen
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 Töpfchen Basilikum
Pfeffer
125 g Lachsschinken
grober Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Quark und Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden.
Kräuter waschen, trocken tupfen, und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Radieschen, Kräuter und Zwiebelwürfel unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pellkartoffeln abgießen und nach Belieben die Haut abziehen.
Mit Quark und Lachsschinken auf Tellern anrichten. Schinken mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit restlichen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal