Krautsalat mit Speck-Zwiebel-Sahne-Dressing
Zutaten
Personen
200 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Topf Kerbel
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
4 EL Obstessig
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
300 g Möhren
1 (ca. 300 g) Spalt Knollensellerie
1 (ca. 800 g) Spitzkohl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Sahne, Zwiebel, Kräuter und Speck verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2
Möhre und Sellerie schälen und grob raspeln. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate