Kümmel-Kartoffeln vom Blech mit Kräuterquark-Dip

Kümmel-Kartoffeln vom Blech mit Kräuterquark-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

3 EL Olivenöl

1 EL Kümmel

Salz

2 rote Paprika

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL Tomatenmark

2 EL Paniermehl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

500 g Magerquark

100 ml Mineralwasser

Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. Kartoffeln mit 2 Esslöffel Öl, Kümmel und 1 Teelöffel Salz mischen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

2

Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden und nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Zwiebel, Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3

Daraus kleine Klößchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Schnittlauch und Petersilie waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4

Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterheben. Kümmel-Kartoffeln mit Hack-Bällchen und Quark zusammen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate