Parmesankörbchen mit Salat à la Caesar
Zutaten
300 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 Pinienkerne
300 g Vollmilchjoghurt
100 Mayonnaise
1-2 Knoblauchzehen
Worcestersoße
1-2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Feldsalat
1 Radicchio
500 g Kirschtomaten
Zubereitung
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und jeweils drei Kreise (ca. 14 cm Ø) aufzeichnen. Parmesan fein reiben. Kreise damit ausstreuen, etwas.
andrücken. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 7–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Parmesankreise herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Pfannenwender vom Papier lösen und sofort über eine umgedrehte Schale (oder Glas) legen. Vorsichtig andrücken, auskühlen lassen.
Kerne rösten, auskühlen lassen. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen, hacken und unterrühren. Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker abschmecken. Salate putzen und waschen.
Radicchio in Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Salatzutaten in den Parmesankörbchen anrichten. Etwas Joghurtsoße darüberträufeln und sofort servieren. Übrigen Salat mit Soße.
mischen und extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 23 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate