Kürbissuppe mit Hackfleisch
Cremig, wärmend, herzhaft: Unsere Kürbissuppe mit Hackfleisch und cremigem Schmand-Topping ist schnell gemacht und schmeckt allen. Das einfache Rezept plus Tipps zum Verfeinern findest du hier!
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Kürbissuppe mit Hackfleisch - Rezept:
Zutaten
1 (ca. 400 g) Hokkaido-Kürbis
2 Möhren (ca. 200 g)
2 Kartoffeln (ca. 200 g)
1 Zwiebel
3-4 EL Öl
Salz
2–3 TL Brühe
2-3 Lauchzwiebeln
200 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Schmand
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Kürbis, Möhren und Kartoffeln klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Kürbis, Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse in der Brühe pürieren und abschmecken. Suppe anrichten und je 1 EL Schmand daraufklecksen. Die Hackmasse darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Kürbissuppe-Rezept mit Hackfleisch
Im Herbst haben Suppen Hochsaison! Unsere Kürbissuppe mit Hackfleisch ist dank Hokkaido schnell zubereitet, wunderbar cremig und schmeckt der ganzen Familie. Der Clou: Ein herzhaftes Topping, für das Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln knusprig angebraten wird. Ein Klecks Schmand rundet die cremige Herbstssuppe harmonisch ab.
Kürbissuppe mit Hackfleisch verfeinern
Du kannst statt gemischtem Hack auch Speck zum Verfeinern verwenden. Vegetarisch wird’s mit gebratenem Tofu, herzhaftem, geriebenem Käse oder gehackten Nüssen. Lust auf eine fruchtige Note? Auch Cranberries, gewürfelter Apfel oder getrocknete Aprikosen passen zur Kürbissuppe!