Kürbissuppe mit Möhren und Kartoffeln

Kürbis-Kartoffel-Möhren-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

200 g Kartoffeln

700 g Kürbis

1 Zwiebel

1 EL Sonnenblumenöl

3 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

Salz

weißer Pfeffer

1 Msp. geriebene Muskatnuss

1 Bund Schnittlauch

20 g Kürbiskerne

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Kartoffeln, Möhren und Kürbis hinzufügen. Mit 1 Liter Wasser aufgießen. Brühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen.

3

Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Suppe in Suppenteller füllen. Mit Speck, Kürbiskernen, Schnittlauchröllchen und Crème fraîche garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 422 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate