Kürbissuppe mit Möhren und Kartoffeln
Zutaten
300 g Möhren
200 g Kartoffeln
700 g Kürbis
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
3 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
Salz
weißer Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
20 g Kürbiskerne
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
Kartoffeln, Möhren und Kürbis hinzufügen. Mit 1 Liter Wasser aufgießen. Brühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Suppe in Suppenteller füllen. Mit Speck, Kürbiskernen, Schnittlauchröllchen und Crème fraîche garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 422 kcal
- 9 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate