Kurze Makkaroni mit Thunfischsoße

Kurze Makkaroni mit Thunfischsoße Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

250 g Möhren

30 g Butter oder Margarine

2 EL Tomatenmark

½ l Fleischbrühe (Instant)

Salz

weißer Pfeffer

2 Dose(n) (à 210 g) Thunfisch

½ Bund glatte Petersilie

1 Glas (45 ml) Kapern

375 g kurze Makkaroni oder Penne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Tomatenmark zufügen und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Kapern abtropfen lassen. Fisch und Kapern zur Soße geben und kurz mit erhitzen.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und zusammen mit der Thunfischsoße anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 741 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate