Lachs mit scharfem Wirsing

Lachs mit scharfem Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fisch macht fit. Erst recht wenn er in köstlicher Kombination mit Wirsing in cremiger Soße daherkommt. Für den gesunden Pfiff sorgt frisch geriebener Meerrettich

LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsing (ca. 1 kg)

1 Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Crème légère

600 g frisches Lachsfilet

1 Bio-Zitrone

1 Stück(e) (à ca. 30 g)frischer Meerrettich

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Gemüse Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und Crème légère einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

2

Für den Fisch inzwischen Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in 8 dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Stück Lachs 1 Zitronenscheibe legen und mit Küchengarn festbinden.

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, ­Lachsstücke darin zuerst auf der Seite ohne ­Zitrone 3–4 Minuten braten. Wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten.

4

Meerrettich schälen, waschen, fein reiben und unter den Wirsing rühren. Gemüse nochmals abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015