Lachs-Wirsing-Lasagne
Zutaten
60 g Butter
etwas Butter
3 (60 g) Mehl
½ l Milch
1 EL Gemüsebrühe
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
½ (ca. 500 g) Wirsing
3 Tomaten
500 g Lachsfilet ohne Haut
9–12 Lasagneplatten
100 g Gouda
Zubereitung
Für die Béchamelsoße 60 g Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 1⁄2 l Wasser und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Eine eckige Auflaufform fetten.
3 EL Béchamelsoße in die Form geben und verstreichen. 3–4 Lasagneplatten darauflegen. Mit einer Schicht Soße bestreichen. Ca. 1⁄3 der Tomaten, Hälfte Wirsing und Hälfte Lachs nacheinander darauf verteilen.
Übrige Zutaten einschichten, dabei mit Tomaten abschließen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 30 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate