Lachs-Wirsing-Lasagne

Lachs-Wirsing-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Butter

etwas Butter

3 (60 g) Mehl

½ l Milch

1 EL Gemüsebrühe

1-2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

½ (ca. 500 g) Wirsing

3 Tomaten

500 g Lachsfilet ohne Haut

9–12 Lasagneplatten

100 g Gouda

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Zubereitung

1

Für die Béchamelsoße 60 g Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 1⁄2 l Wasser und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Wirsing putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Eine eckige Auflaufform fetten.

3

3 EL Béchamelsoße in die Form geben und verstreichen. 3–4 Lasagneplatten ­darauflegen. Mit einer Schicht Soße bestreichen. Ca. 1⁄3 der Tomaten, Hälfte Wirsing und Hälfte Lachs nacheinander darauf verteilen.

4

Übrige Zutaten einschichten, dabei mit Tomaten abschließen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2013