Lammfilet mit Kartoffelpüree mit Joghurt
Zutaten
750 Kartoffeln
Salz
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 (ca. 150 g; ausgelöster Lammrücken!) Lammfilet
1 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Stiele Minze
200-250 g Magermilchjoghurt
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Filet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblätter abzupfen, in Streifen schneiden. Knoblauch und Minze mit ins Bratfett geben, über die Filets träufeln und in Alufolie wickeln.
Zwiebelspalten im Bratfett anbraten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel abgießen. Joghurt zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Filet aufschneiden. Mit Püree und Spinat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 44175 kcal
- 1197 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 9380 g Kohlenhydrate