Lammfilet mit Orangen-Wirsing-Gemüse
Zutaten
125 g Langkornreis
Salz
1 (ca. 800 g) Wirsingkohl
10 g Butter oder Margarine
0,1 l klare Bio-Gemüsebrühe (instant)
3 Orangen
4 Lammfilets (à ca. 100 g)
gemahlener Koriander
schwarzer Pfeffer
1 ½ EL Öl
1 EL Tomatenmark
0,1 l klare Brühe (instant)
2 EL Sahne (10 % Fett)
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Reis in 1/4 Liter kochendes Salzwasser geben und 15-18 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Wirsing putzen, vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen. Wirsingstreifen kurz darin andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Den Saft dabei auffangen. Orangenfilets und Saft 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Lammfilets waschen und trocken tupfen. Mit Koriander und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Filets darin 5-7 Minuten rundherum braten. Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark unter den Reis rühren und warm stellen. Filets mit Salz würzen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Brühe ablöschen.
Saure Sahne und Speisestärke verrühren. In die Soße geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal