Lammkarree mit Kräutern und Pistazien
Zutaten
5 Stiele Petersilie
5 Stiele Basilikum
6 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
40 g Pistazien
ca. 6 EL Olivenöl
2 Stück(e) ungeputztes Lammkarree mit je 6 langen Kotelettknochen (ca. 1–1,2 kg)
2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter, Pistazien und Olivenöl im Universalzerkleinerer fein mixen. Oberes Drittel der Lammknochen freiputzen und die obere dicke Fettschicht auf dem Fleisch entfernen. Fleisch waschen und trocken tupfen, dünn mit Honig bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen. Falls der Kräuter-Mix zu dickflüssig ist, mit etwas Olivenöl verlängern
Lammkarree in eine ofenfeste Form setzen. 200 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt Bohnen-Speck-Gemüse
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 25 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate