Lammkarree mit Kräutern und Pistazien

Lammkarree mit Kräutern und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Petersilie

5 Stiele Basilikum

6 Stiele Thymian

1 Zweig Rosmarin

40 g Pistazien

ca. 6 EL Olivenöl

2 Stück(e) ungeputztes Lammkarree mit je 6 langen Kotelettknochen (ca. 1–1,2 kg)

2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter, Pistazien und Olivenöl im Universalzerkleinerer fein mixen. Oberes Drittel der Lammknochen freiputzen und die obere dicke Fettschicht auf dem Fleisch entfernen. Fleisch waschen und trocken tupfen, dünn mit Honig bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen. Falls der Kräuter-Mix zu dickflüssig ist, mit etwas Olivenöl verlängern

2

Lammkarree in eine ofenfeste Form setzen. 200 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt Bohnen-Speck-Gemüse

3

Bei 6 Personen:

4

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate