Lammkeule auf provenzalische Art

Lammkeule auf provenzalische Art Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Lammkeule

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Tomate

1 Bund Petersilie

2 Möhren

2 Zwiebeln

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

¼ l Rotwein

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

2-3 EL Kräuter der Provence

2 EL Mehl

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Zubereitung

1

Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. In einen Schmortopf legen. Tomate und Petersilie waschen. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren waschen. Gemüse klein schneiden.

2

Petersilie hacken. Speck würfeln. Alles um die Lammkeule legen. Rotwein angießen. Fleisch im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Fleisch ab und zu mit Bratflüssigkeit begießen.

3

Knoblauch schälen, hacken. Mit Öl und Kräutern verrühren. Kräutermischung auf der Lammkeule verteilen. Weitere 40-50 Minuten im Backofen ohne Deckel braten. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durchsieben, auf 3/8 Liter mit Wasser auffüllen.

4

Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, zum Bratenfond geben und ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen. Soße mit Gewürzen abschmecken und mit der Lammkeule servieren. Dazu Salzkartoffeln und grüne Bohnen reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal