Lammkeule mit Shrewsbury-Soße

Lammkeule mit Shrewsbury-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchknolle

1 Zwiebel

2 kg Lammkeule mit Knochen

Salz

Pfeffer

2 Zweige Rosmarin

150 ml Gemüsebrühe

400 ml trockener Rotwein

2 EL Mehl

1 EL Senf

3 EL Johannisbeergelee

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Zubereitung

1

Knoblauch quer halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Lammkeule, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Nach ca. 1 Stunde 200 ml Wasser dazugießen

2

Fleisch herausnehmen, warm halten. Bratsatz lösen und durch ein Sieb gießen. Brühe und Wein dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mehl und 6 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Senf und Gelee unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch anrichten. Soße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate