Lammkeule mit Shrewsbury-Soße
Zutaten
1 Knoblauchknolle
1 Zwiebel
2 kg Lammkeule mit Knochen
Salz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
150 ml Gemüsebrühe
400 ml trockener Rotwein
2 EL Mehl
1 EL Senf
3 EL Johannisbeergelee
Zubereitung
Knoblauch quer halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Knoblauch einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Lammkeule, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen. Nach ca. 1 Stunde 200 ml Wasser dazugießen
Fleisch herausnehmen, warm halten. Bratsatz lösen und durch ein Sieb gießen. Brühe und Wein dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mehl und 6 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Senf und Gelee unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch anrichten. Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 38 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate