Lammkeule mit Tomaten-Zwiebel-Kruste

Lammkeule mit Tomaten-Zwiebel-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

3 Zwiebeln, 1 Möhre

5 Knoblauchzehen

5-6 Stiele Thymian

1,2 kg Lammkeule o. Knochen

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

3 getrockn. Tomaten in Öl (Glas)

5–6 Oliven (o. Stein)

1 Scheibe Toastbrot

3 EL Butter oder Magarine

1 kg TK-grüne-Bohnen

1 Bund Petersilie, 1 Tomate

2-3 EL dunkler Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, 2 in Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und klein schneiden. 4 Knoblauchzehen und Thymian waschen

2

Keule trocken tupfen, würzen und in einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch und 2 Stiele Thymian darumverteilen

3

Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) offen ca. 30 Minuten braten. Auf 200 °C (Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) herunterschalten, ca. 1⁄2 l Wasser angießen und 1 1⁄2–13⁄4 Stunden weiterbraten. Öfter mit Fond beschöpfen

4

1 Knoblauchzehe schälen. Knoblauch, 1 Zwiebel, getrocknete Tomaten und Oliven fein würfeln. Rest Thymian abzupfen. Toast entrinden und zerbröseln. Knoblauch und Hälfte Zwiebel in 2 EL heißem Fett andünsten. Mit Thymian, Oliven, getrockneten Tomaten und Bröseln mischen. 20–30 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Keule verteilen

5

TK-Bohnen in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Petersilie waschen, hacken. Tomate waschen, würfeln. Mit Rest Zwiebel in 1 EL heißem Fett dünsten. Bohnen abgießen, mit Petersilie darin schwenken. Fleisch warm stellen. Fond durchsieben, binden, abschmecken. Keule aufschneiden, alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln

6

Getränk: kräftiger Rotwein

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate