Lammkoteletts mit Bandnudeln und Mineolas
Zutaten
2 Mineolas
½ Stangensellerie
Salz
250 g Bandnudeln
2 EL Öl
8 Lammkoteletts (à ca. 70 g)
Pfeffer
100 g Schlagsahne
¼ l Fleischbrühe (Instant)
2 EL dunkler Soßenbinder
1 EL Pfefferkörner
20 g Butter oder Margarine
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Mineolas schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Sellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Koteletts darin von jeder Seiten ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit Sahne und Brühe ablöschen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Grüne Pfefferkörner in die Soße geben und mit Salz abschmecken. Nudeln und Sellerie abgießen und im heißen Fett schwenken. Orangenfilets vorsichtig unterheben. Nudeln mit den Lammkoteletts auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße extra dazureichen
Zubereitungszeit ca 45 Minuten. Pro Potion ca.4030 kJ/ 960 kcal, E 31 g, F 61 g, KH 53 g
Nährwerte
Pro Person
- 960 kcal
- 31 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate