Lammkoteletts mit Pfefferbohnen und Gewürzkartoffeln
Zutaten
4 Zutaten für 4 Personen:
Für die Pfeffersoße:
4 Schalotten
1 TL Pfefferkörner
20 g Butter
200 g Schlagsahne
100 ml Grundsoße
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
800 g Kartoffeln
600 g Grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
2 TL Cajungewürz
6 EL gutes Olivenöl
4 Knoblauchzehen
12 Lammstielkoteletts
Zubereitung
Für die Pfeffersoße Schalotten schälen und würfeln. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin andünsten. Pfefferkörner zugeben und kurz
mit andünsten. Mit Sahne und weißer Grundsoße ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Cajungewürz würzen. Mit 4 EL Öl mischen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Cajungewürz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß, damit sie nicht verbrennen) 2–3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten
Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Pfeffersoße aufkochen und die Bohnen darin schwenken. Mit Lammkoteletts und Kartoffeln anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal