Lasagne-Fischauflauf
Zutaten
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
½ l Milch
1 Lorbeerblatt
3 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 200 g)
1 mittelgroße Möhre (ca. 150 g)
2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz
Cayennepfeffer
Saft von ½ Zitrone
2 Lengfischfilets (à ca. 300 g)
Pfeffer
9 Lasagneplatten
75 g Goudakäse
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca. 5 Minuten bei leichter Hitze anschwitzen. Milch einrühren, Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Meerrettich in die Béchamel rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lorbeer entfernen. Lengfischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform (30 x 24 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit ca. 3 Lasagneplattenn auslegen. Die Hälfte des Porrees daraufgeben mit ca. 1/3 der Béchamel beträufeln. 3 Lasagneplatten darauf verteilen. Lengfischfilets und die Hälfte der Möhrenwürfel daraufgeben. Mit 1/3 der Béchamel beträufeln. Mit den restlichen Lasagneplattenn belegen. Restlichen Porree und Möhren darauf verteilen und mit restlicher Béchamel begießen. Käse grob reiben, den Auflauf damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 2390 kcal
- 48 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate