Lasagne mit Hüttenkäse
Zutaten
350 g Zucchini
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
⅓ Bund Thymian (ersatzweise 1 TL getr. Thymian)
1 EL Sonnenblumenöl
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
300 g Hüttenkäse
300 g Du darfst-Frischkäse mit Kräutern
3-4 EL fettarme Milch
8 Lasagneplatten
4 Scheiben Du darfst-Goudakäse
Zubereitung
Zucchini und Champignons putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Zucchini, Champignons, 2 Esslöffel Wasser, passierte Tomaten und Thymian zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hüttenkäse unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse und Milch glatt rühren. In eine gefettete Auflaufform im Wechsel Frischkäsesoße, Lasagneplatten und Tomaten-Gemüsesoße schichten. Mit Tomaten-Gemüsesoße abschließen. Gouda in Streifen schneiden und gitterförmig auf die Lasagne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Restlichen Thymian von den Stielen zupfen und nach Belieben auf die fertige Lasagne streuen
Fotovermerk:
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal