Lasagneblätter mit Puten-Tomaten-Ragout
Zutaten
8-10 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Salbei
750 g Putenbrust
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
12 Lasagneplatten
2 Lauchzwiebeln
2 TL Sambal Oelek
Zucker
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. ##Salbei## waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
##Fleisch## waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten braten.
Tomatenmark, Salbei und Brühe zugeben und 4–5 Minuten köcheln lassen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, mit dem Fleisch zum Ragout geben.
Nochmals 1–2 Minuten köcheln. Chilipaste einrühren. Ragout mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lasagneblätter abgießen, aber etwas Kochwasser im Topf lassen. ##Lasagne##blätter nacheinander herausheben und mit Ragout auf Tellern anrichten.
Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen und mit Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 54 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate