Lasagnetaschen mit Spargel und Stremellachs

Lasagnetaschen mit Spargel und Stremellachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Taschen verdienen glatt ein Designerlabel! Sie sehen aber nicht nur gut aus, die inneren Werte erfreuen mit Spargel, Lachs und cremiger Kräutersoße auch unsere Gaumen.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Lasagneplatten

Salz

Pfeffer

Zucker

1 kg grüner Spargel

400 g Lachsfilet

4 EL Butter

etwas Butter

1 Zwiebel

3 EL Mehl

200 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

0,1 l Milch

2 Bund Kerbel

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Jeweils 2 Lasagneplatten in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und nebeneinander auf Backpapier legen. Die üb­rigen Lasagneplatten ebenso vor­kochen.

2

Danach das Nudelwasser aufbewahren.

3

Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden. Mit 1 TL Zucker in das kochende Nudelwasser geben, wieder aufkochen und ca. 4 Minuten garen.

4

Abgießen und gut abtropfen lassen.

5

Lachs abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz hell anschwitzen. Unter Rühren Wein, Sahne und Milch zugießen.

7

Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hälfte Kerbel unter die Soße rühren.

8

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Parmesan reiben. Lasagneplatten nebeneinander auf die Fettpfanne legen. Immer jeweils eine Hälfte der Lasagneplatten mit Spargel und Lachs belegen.

9

Etwas Soße darüberträufeln. Die andere Hälfte der Lasagneplatten darüberklappen.

10

Den Rest Soße auf den Lasagne­taschen verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Anrichten und mit übrigem Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2012