Lasagnetaschen mit Spargel und Stremellachs
Diese Taschen verdienen glatt ein Designerlabel! Sie sehen aber nicht nur gut aus, die inneren Werte erfreuen mit Spargel, Lachs und cremiger Kräutersoße auch unsere Gaumen.
Zutaten
8 Lasagneplatten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kg grüner Spargel
400 g Lachsfilet
4 EL Butter
etwas Butter
1 Zwiebel
3 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
0,1 l Milch
2 Bund Kerbel
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Jeweils 2 Lasagneplatten in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und nebeneinander auf Backpapier legen. Die übrigen Lasagneplatten ebenso vorkochen.
Danach das Nudelwasser aufbewahren.
Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden. Mit 1 TL Zucker in das kochende Nudelwasser geben, wieder aufkochen und ca. 4 Minuten garen.
Abgießen und gut abtropfen lassen.
Lachs abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz hell anschwitzen. Unter Rühren Wein, Sahne und Milch zugießen.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hälfte Kerbel unter die Soße rühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Parmesan reiben. Lasagneplatten nebeneinander auf die Fettpfanne legen. Immer jeweils eine Hälfte der Lasagneplatten mit Spargel und Lachs belegen.
Etwas Soße darüberträufeln. Die andere Hälfte der Lasagneplatten darüberklappen.
Den Rest Soße auf den Lasagnetaschen verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Anrichten und mit übrigem Kerbel bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 39 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate