Leichte Bauernpfanne mit Putenstreifen

Leichte Bauernpfanne mit Putenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Putenschnitzel (ca. 300 g)

350 g Kartoffeln

1 TL Öl

+ 1 EL Öl

50 g magere Schinkenwürfel

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Zwiebel

250 g Rosenkohl

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. ##Kartoffeln## schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Schinken darin anbraten. Fleisch zugeben und alles unter Wenden 3–4 Minuten braten.

2

Mit Salz und ##Pfeffer## würzen und herausnehmen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln zugeben und darin mit Deckel ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dann ohne den Deckel weitere ca. 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. ##Zwiebel## schälen, fein würfeln und die letzten 2 Minuten mitbraten.

4

Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und die Blätter einzeln vorsichtig ablösen. Rosenkohlblätter, Schinken und Putenstreifen unter die Kartoffeln heben und alles weitere 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate