Leichte Bauernpfanne mit Putenstreifen
Zutaten
2 Putenschnitzel (ca. 300 g)
350 g Kartoffeln
1 TL Öl
+ 1 EL Öl
50 g magere Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
250 g Rosenkohl
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. ##Kartoffeln## schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Schinken darin anbraten. Fleisch zugeben und alles unter Wenden 3–4 Minuten braten.
Mit Salz und ##Pfeffer## würzen und herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln zugeben und darin mit Deckel ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dann ohne den Deckel weitere ca. 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. ##Zwiebel## schälen, fein würfeln und die letzten 2 Minuten mitbraten.
Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und die Blätter einzeln vorsichtig ablösen. Rosenkohlblätter, Schinken und Putenstreifen unter die Kartoffeln heben und alles weitere 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 45 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate