Leichte Gemüse-Puten-Pfanne
Zutaten
4 Putenschnitzel
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 kleine Gemüsezwiebel
250 g kleine Champignons
2 Zucchini
3 mittelgroße Tomaten
je etwas etwas Rosmarin und Thymian (frisch oder getrocknet)
75-100 g Oliven
1 TL Hühnerbrühe
evtl. 3 EL Crème fraîche
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Zwiebel schälen, grob würfeln. Pilze und Gemüse putzen, waschen. Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Kräuter waschen, grob hacken
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Pilze und Kräuter darin ca. 5 Minuten braten. Zucchini ca. 3 Minuten mitbraten. Tomaten kurz mitbraten. Würzen. Fleisch und Oliven zufügen
Ca. 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Mit Crème fraîche verfeinern, abschmecken. Dazu passt Brot
Getränk: Weißwein oder -Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 40 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate