Lemon Cake Bowl mit Eis-Beeren-Begleitung

Lemon Cake Bowl mit Eis-Beeren-Begleitung Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Fluffig, cremig, süß und sauer, vereint in einer Schüssel: So schmeckt auch ein verregneter Sonntag noch ein bisschen nach Sommer.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

70 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

60 g Mehl

1 EL Öl

¼ TL Zitronenabrieb

6 TL Zitronenlikör (oder Zitronensirup)

300 g Heidelbeeren

6 TL Lemon Curd

6 Kugeln Vanilleeis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Nach und nach das Mehl darübersieben und unterheben. Öl und Zitronenabrieb unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Kuchen in 6 Stücke schneiden und grob in 6 Schalen bröseln. Mit je 1 TL Zitronenlikör oder Zitronensirup beträufeln. Je eine Handvoll Heidelbeeren, 1 TL Lemon Curd und 1 Kugel Eis daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021