Lemon Cake Bowl mit Eis-Beeren-Begleitung
Fluffig, cremig, süß und sauer, vereint in einer Schüssel: So schmeckt auch ein verregneter Sonntag noch ein bisschen nach Sommer.
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Mehl
1 EL Öl
¼ TL Zitronenabrieb
6 TL Zitronenlikör (oder Zitronensirup)
300 g Heidelbeeren
6 TL Lemon Curd
6 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Nach und nach das Mehl darübersieben und unterheben. Öl und Zitronenabrieb unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuchen in 6 Stücke schneiden und grob in 6 Schalen bröseln. Mit je 1 TL Zitronenlikör oder Zitronensirup beträufeln. Je eine Handvoll Heidelbeeren, 1 TL Lemon Curd und 1 Kugel Eis daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate